Я глянул в зеркало

Александр Цирлинсон
Я глянул в зеркало.
Но разве так возможно!
По телу неожиданная дрожь.
Ну, на кого я стал теперь похож?
Ответить просто стало как-то сложно.               
Я был всегда причёсан. Гладко выбрит.
И жизнь была, как праздник, как салют!
А нынче, точно я из жизни выбит.
Мне не звонят и в гости не зовут.
Что вдруг случилось? Почему так круто
закручен жизни бытовой  сюжет?
И всё казалось: медленно и скупо
мне время  в вечность выдает  билет.
Но с каждым мигом измененье моды.
По прошлому о жизни я сужу.
Не вижу, что старею с каждым годом
и очень редко в зеркало гляжу.