Надо торопиться

Людмила Тутова
От осени не скрыться,
От всех её причуд.
И надо торопиться
Оценить её труд.

От чар её хрустальных
Будет наслажденье,
Новизной нечаянной,
Без предубежденья.

Открой её благодать,
С задумчивостью дней.
Уже незачем страдать,
И лучше стать бодрей.

И наслаждайся снова
Осенней красотой.
Быть щедрою готова
За каждою чертой.

Это повторение
Не повод, чтоб грустить.
Осень - умиление,
Её и полюбить.
16.09.22.