Рефлексия

Анатолий Аржиловский
Однажды, при написании слова "Рефлексия", Т9 исправил его на "Инфаркт". Совпадение?

Пробегают в ночи.
Пролетают стрелой и скрываются.
Как табун лошадей.
Как фотон - что рождает и дарит нам свет.
Только мысли без смысла,
Без цели, без темы, без адреса.
А назад оглянись,
Ничего, пустоты кроме, нет.

Да неведомый страх.
Злая грусть, вдруг сковала мне душу.
Семь замков, семь дверей,
Семь печатей на строгом табу.
Крикну в ночь: “Отпусти”!
А в ответ тишину лишь услышу,
Да в висках барабан:
“Не могу, не могу, не могу”.

Так куда, и зачем?
Почему? Отчего? И откуда?
Пус-то-та, тем-но-та...
ОдинОчество, нОчь, потолОк.
И сплошная тоска.
И сплошная на сердце простуда.
И сплошная стена,
И опять потолок, потолок.

Но пройдет, и уйдет.
Все развеется в раз. И смятенье,
Отпущу во вчера,
И омоюсь холодной водой.
И очнусь, и вернусь,
Оживу в день седьмой, в воскресенье.
И входя в новый день
Прошепчу потихоньку: “Живой”!

   2000 - сентябрь 2022