Правила

Вячеслав Дмитриченко
Закон имперский, да хоть чей,
Всего лишь правило простое.
Чтобы слуга среди людей
Про власть не говорил плохое.

Закон, где яблоку упасть -
Милей всего «законной» власти.
(Чтоб притяженью не пропасть
С Ньютоном от слепой напасти).

Законы от больших умов
Разборчивы, с припиской «вроде».
Дела закроют на засов,
А ключ отсутствует в природе.

Законы господу послушны,
Они в секретах мирозданья.
А правила терзают души,
Как топоры для наказанья.



«Законы», придуманные людьми, это правила поведения для людей и хозяйствующих субъектов в обществе. Они субъективны. Так их и нужно понимать.

Законы природы и общества не зависят от воли людей - они объективны, как ямы на дорогах.

Пример. 14.09.2022

Верховный суд объяснил, кто виноват в ДТП из-за выбоины на дороге
https://rg.ru/2022/09/14/iama-ne-po-gostu.html

Только Верховный суд может вынести решение о дураках и дорогах.

«...Все эти нарушения невозможно исправить без нового рассмотрения дела. Поэтому Верховный суд все вынесенные решения по делу отменил и направил его на новое рассмотрение в суд первой инстанции.»