Тайная любовь

Альбина Исламова
Если б ты его любила,
Берегла бы дни и ночи!
Если б ты его любила,
Не было бы больно очень.

Не кусала бы я губы,
Не текли сейчас бы слёзы,
То играли б громко трубы,
Шелестели бы берёзы.

Ты его же не любила,
На моей дороге встала.
Быстро ты его забыла
И печалиться не стала.

Я за ним была готова
И огонь пойти, и в воду
Если б можно было б снова,
Если б этот дубль стал пробным.

Ты играла им беспечно,
Не жалела его душу.
Тишина теперь навечно,
В твою дверь влетела стужа.

Не споёт теперь гитара,
И баян вновь не запляшет,
Одиночество лишь пара,
И тоска на сердце ляжет.

Если любят, слёз не прячут,
Слёзы катятся печально.
Что-то светлое утрачено,
Далеко любовь отчалила.