***

Валентина Патронова
Не повторяясь на новом круге
Ещё творимого мирозданья,
Мы, удивленные, друг из друга
Произрастаем.

И боль – единый наследный признак
От средостенья, перегородки
До самых тонких прожилок жизни -
Такой короткой.