Осенние забавы

Людмила Зыбина
Нам прогуляться бы по осени
пока она такая золотая,
пока она меняет запросто
орнаменты цветочные
на разноцветные овалы.
Смотри, колючие, смешные ёжики
теперь бордовые каштаны,
а жёлуди воинственные шляпки сбросили
и словно мопсики
в блестящих рыженьких кафтанах.
Шуршит листва, но цепки и колючи ветви серые
у ярко-красного боярышника, барбариса,
а я люблю смотреть на снежники 
и схлопывать горошины их белые
без всяческого риска.