Образ её негасимой свечой горит

Елена Заутренникова
Листьев желтеющих проседь -
Печать начал.
Осень настойчиво спросит -
Дождём кричать?
И в кронах шепчущих сосен
Грустит печаль.

А в облаках на секунду -
Её глаза.
Отблеск души вечно юной
Исчезнет за
Пламенем дней, устремится
В тугую высь.
Словно свободная птица
Летит. Увы,
Нам не понять многих смыслов -
Есть жизнь и смерть.
Совестью, в нравственных числах
Судьбу измерь.

Дремлет ответственность мира
У нас внутри.
Образ её негасимой
Свечой горит...