Лена вспоминает

Пётр Флотский
О, прежних дней златой туман!
К соблазнам жгучее влеченье!
Жаль, бессердечный Нудельман
обрёк нас с Иркой на мученье.

Широкой грудью он закрыл
от нас самсу и чебуреки.
Но не сломал он наших крыл.
Мы не рабы! Мы человеки!

И мы устроили демарш,
бродя следами Айвазяна.
Мы поедали в тесте фарш.
Зной клал на щёки нам румяна.

О, незабвенная пора,
где нет войны и мир искрится!
Всё это было, как вчера.
И никогда не повторится.

09.08.2020