У окна

Елена Курина
Я сбежала из города в детство,
Только как от себя убегу?
Никуда от раздумий не деться,
И понять я себя не могу.
Отчего-то ночами не спится,
В лунном свете витают мечты.
А засну – все во сне повторится,
Потому что и там тоже ты.
Петухи, соревнуясь, горланят,
И коровы мычат на лугу.
Знаю – мама сейчас уже встанет,
Да и я не усну, не смогу.
Ветерок занавеской мне машет,
Предлагает пройтись до леска.
Вон пасется Буренушка наша,
Как люблю вкус ее молока!
У окошка букет незабудок,
Моих грез голубые цветы.
Я скучаю уже по кому-то…
Интересно, скучаешь ли ты?

По картине Наталии Димовой "Утро"