Жаль мы не слышим Божий шёпот...

Станислав Ведринцев
Жаль мы не слышим Божий шёпот,
Мы, как всегда, к нему глухи.
А в чувства нас приводит - грохот
Небесеной кары, за грехи.
Потом, со скорбью вопрошая:
"Всеблагий Господи, за что?!"
Мы жить глухими продолжаем
Не слыша шёпота Его.
А нам всего-то только надо:
Успеть прислушаться к тому,
Что шепчет Он нам, где-то рядом:
"Куда, зачем и почему..."