Мне без них малина лебеда

Владимир Ерпалов
                По рассказу одной знакомой.

Уезжала с мыслью: "Навсегда
Позабуду сад и о собаке,
О сестре". Но только это враки!
Мне без них малина – лебеда.

Да, успешна, может, иногда.
Но чуть-чуть задуматься: а дальше?
Ничего смешнее глупой фальши,
Где мечты, как талая вода.

Новогодним блеском мишура,
Суета до одури и драки,
А в миру нет преданней собаки…
Нет подруги ближе, чем сестра.

День за днём, потом за годом год
Пролетают в спешке незаметно.
Иногда лишь, чаще предрассветно,
Снится мне апреля ледоход.

Во дворе, с игрушками, сестра
И щенок, счастливый от восторга,
Проскакавший к солнцу до пригорка
И дождя, испивший из ведра.


                Фото: Немецкая овчарка Мелодия с Путиловой горы. 
                2011 г.