Зимний этюд

Мила Гудович
Шёл зимний бал! В фонарном свете,
Под шаловливым ветерком,
Снежинки, бойкие как дети,
Кружили в вальсе городском,

Всю ночь кружили, укрывали,
Спускаясь мягкой пеленой,
Скамейки в парке одеялом,
Деревья - шалью кружевной.

И мудрым памятникам сонным
Дарили щедро с озорством
На плечи рыхлые погоны,
Смешные шляпки"пирожком"...

Белым-бело всё утром стало!
И средь заснеженных ветвей
Рассвет струился нежно-алый
В поблёкшем свете фонарей.

декабрь 2021г.

*иллюстрация из интернета