Чайки небесные

Иван Ладников
Чайками небесными, одинокими,
Облака летят перелётные,
Быстрокрылые, белобокие,
Без забот мирских и свободные.

Я смотрю им вслед и завидую.
А они парят, невесомымые,
Серебристой нитью расшитые,
Бесконечной далью влекомые.

Не смогу вот так с ними наравне:
Не дано летать.  Что ж поделаешь?
По земле бродить нужно, видно, мне,
Взглядом провожать крылья белые...