Осенний этюд

Юра Юдин
Вернулась осень листопадом
Дождями мелкими на день
И солнце снова реже видим
Не видим собственную тень

И хмурый ветер тучи гонит
Насквозь пронизывая нас
И провода тихонько стонут
Скучает солнечный Кавказ

Еще недавно им согреты
Загар мы не успели смыть
И в камышах давно не слышно
Частенько булькающую выпь

Сменили шорты и футболки
На пуловеры,свитера
Одна лишь радость наступила
Что вдруг исчезла мошкара!

Листва еще не обагрилась
И краски лета не ушли
И осень словно бы на милость
Сюрпризы нам приподнесла!

Ну,здравствуй осень! Мы готовы
К твоим капризным холодам
К зиме припасы мы готовим
Она и вновь не страшна нам...