Природа

Всеволод Малахов
Питает душу народа
Щемящей сердце красой
Тихая прелесть природы
С милой своей простотой.

Обильные росы в зелёных
И сочных цветущих лугах.
Речушек хрустальные звоны
И волны пшеницы в полях.

Закатов прозрачная прелесть,
Холодные родники.
Берёзок ласковый шелест
И в поле ржи васильки.

Сиянье ярких созвездий
В безоблачном небе ночном.
Сады в городских предместьях
Заросший акацией дом.

И Пушкин и Чехов писали
Умеет природа целить.
И тех ,чьи души завяли.
Сумеет она возродить