Уж плачет осень...

Любовь Алексеева-Иванникова
Уж плачет осень за окном,
Стучится, просится в мой дом.
Не побоюсь, её впущу,
И вместе с нею погрущу.

Слезами обольюсь и я:
Не слышно больше соловья,
И журавлей печальный крик
Меня в саду врасплох застиг.

Прохладный ветерок в лицо,
Откроет дверцу на крыльцо,
И ворох листьев золотых
Сорвет с деревьев молодых.

Украсил землю листопад –
Колдует много дней подряд.
Из пёстрых листьев свой букет
Я водружаю на буфет.

Печально-серый небосвод
Вдруг отразится в лоне вод,
И также в зеркале небес -
Притихший, почерневший лес.

Как будто время замерло.
Смотрю на дождь через стекло.
Пройдут и дождь, и листопад,
Снежинки в вальсе закружат.