Ладушки

Надежда Богданова-Фадеева
 


Голос мой женский, стали в нем нет.
Мне интересно дать жизни ответ.
По крупицам собираю истину для души.
Я извилины латаю для слезы.

Снится мне звон мечей - 
Грозный клич, устрашающий.
Говорят,что он-основополагающий,
Коней запрягающий,
Ваньку - встаньку низлагающий.

Гей, ты Русь! Поднимись!
За Ваньку-встаньку помолись.
Пусть стоит не качается,
Ума-разума набирается.
А иначе, с Русью распрощается.

Вокруг воронье кружит,
Ваньке-встаньке стоять не велит.
Ванька-встанька качается,
Душа его от боли разрывается.

Надо покаяться?
Ну нет!
Вместе надо крепче держаться!
Гордиться великой страной.
А не за упокой...