Письмо фрезеровщика Фёдора в Европу

Илья Антонов 3
Наше здрасьте вам соседи.
Пишет фрезеровщик Федя.
"Уралмаш",цех номер пять
И вот что хочу сказать.

Что-то вы там приуныли
Ропщет люд и точит вилы?
Оскудели закрома?
А ещё ведь не зима.

Всё вопите будто туго
И Россия,мол хапуга
Что никак не ожидали
Газ вам раз! И поприжали

Есть идея англо-саксы
Вы когда сожгёте баксы
Токарь Дмитрич, наш добряк
Вам продаст сухой кизяк.

Вы всегда глядели криво
И с улыбкою игривой
За спиной творите мрак
Разве делается так?

Быстро вы легли под Штаты
И одеть готовы латы
Посылает на рожон
Пресловутый Вашингтон.

Много раз на Русь все шлялись
И всегда opizdulyalis
Что тевтонцы,что поляки
Жёстко огребали в драке.

Неужели не понятно?
Вам сказали четко, внятно
"Яму нам не стоит рыть"
Можем дрыном отходить.

Мы народ миролюбивый,
Даже очень терпеливый.
Объясним и обрисуем
Всё на пальцах растолкуем.

Обмозгуйте, напишите.
Если с миром приходите.
Встретим щами, хлебом, кашей
Подпись. Фёдор с "Уралмаша".



15.09.2022