Скиталец

Алехандра Хмелева
"Говори со мной, корень древесный,
Песни пой на своем языке, -
Плакал в чаще скиталец болезный
С талисманом в усталой руке, -

Я следами своими отметил
Много долгих и хитрых дорог.
Нет тепла мне на ветреном свете,
Хоть и двигался я на Восток.

Хоть земля как ребенка качала,
Я не видел ее доброты.
Не понять, где конец, где начало,
И запутаны вечно мосты.

А в краю моем ветер и войны,
Призрак Ареса в каждом углу.
И покойным лежать неспокойно,
И кошмары живут наяву."

Корень дерева тихо ответил:
"Все пройдет, и пробьется зерно.
Будет день, и появятся дети,
Ты проснешься, посмотришь в окно.

И часы потекут по-иному,
И вода снова станет живой.
Ты спасешь свое вечное слово
И вернешься однажды домой."