Выходное воскресное утро

Владимир Патракеев
        На мотив Юрия Визбора: «А всё кончается».

Выходное воскресное утро.
Для любви наступила пора.
Но на сердце тоскливо и хмуро.
Муж опять на рыбалке с утра…
     Всю неделю ждала выходного.
     На неделе любовь второпях.
     Но нет рядом мужа родного.
     Ловит рыбу один в куширях…
Говорила: «Побудь дома милый».
Выходной всю неделю ждала.
Только муж мне попался игривый.
В одиночестве с ним прожила…
     В выходное воскресное утро.
     Для любви наступила пора.
     Но на сердце тоскливо и хмуро.
     Муж опять на рыбалке с утра…
Говорила: «Побудь дома милый».
Рыбу стала уже проклинать.
Муж опять возвратился усталый.
Ничего не сумевши поймать…
     Не хочу подниматься с утра.
     Муж с рыбалкой мне стал изменять.
     В голове давно мысли: «Пора».
    На другого его поменять…
Выходное воскресное утро.
Для любви наступила пора.
Но на сердце тоскливо и хмуро.
Муж опять на рыбалке с утра…
    Муж опять на рыбалке с утра.
        Муж опять на рыбалке с утра.
           Муж опять на рыбалке с утра………….