Друзья - сказка

Любовь Алексеева-Иванникова
Загляделось Солнышко в зеркало ручья:
-Ах, какое нежное, ласковое я!
Лучиком раздвинуло стайку облаков,
И в тот час же высох из росы покров.
Тут жучки и бабочки спрятались в листве,
Высохла вся влага на лесной траве.
Птички перестали песни распевать,
Солнышко задумалось и молвило опять:
-Что случилось с вами, милые друзья?
Видимо, неправильно поступило я!
А жучки и бабочки дружно отвечали:
-Мы такой жары в лесу даже не желали.
Надевай хоть изредка шапку облаков.
Не суши так сильно всей Земли покров!
Разрешай хоть изредка дождику полить,
Чтобы было где-нибудь водицы испить,
Чтобы радугами росы по утрам сияли,
Чтобы травы не желтели, ну, а мы - не спали.
Почесало Солнышко лучиком кудряшки,
И тот час же расцвели белые ромашки.
А затем из облаков сотворило зонтик:
Тут запели в лесу птицы веселей и звонче.
Договариваться могут только лишь друзья.
Так же поступать должны все, - знай, и ты, и я!