Канатоходец

Свешников Евгений
Дано спокон веков сменяться тьме и свету,
Иначе свод небес на твердь земли падёт.
Поверивший себе бесследно канет в Лету,
Поверивший в себя по воздуху пойдёт.

Распутье бытия. Посередине камень.
Но сказок больше нет: затерты все слова.
Сдаётся только раз пожизненный экзамен,
А на кону стоят лицо и голова.

Губиться и губить - путь дурен, но околен,
И долгие пути ко знанию и в знать.
Мы можем лишь судить друг друга с колоколен,
А Богу нас карать, прощать и поощрять.

Лепечут малыши в ответ на "надо":
- Хоцца!
Но поле ржи давно осталось позади.
Над пропастью иди путём канатоходца,
И в омуте чертей, смотри, не пропади.