Жажда постижения жизни Словом

Векшина Людмила2
Жажда постижения жизни Словом
Из цикла «Моя дорогая»

Сидела в учрежденьи - в уголке
какого-то, по виду, коридора…,
а ты прошла совсем невдалеке,
замедлив шаг своей походки спорой…
молчала, иль сказала всё ж – «Привет…»,
я прошептала: - «Здравствуй, дорогая…»
На радостях от встречи, - явь иль нет, -
очнувшись…, и до сей поры не знаю…

Благословенен каждой встречи миг
для сердца, одинокого под старость,
коль человек с рождения привык
дарить любовь…. Недолго уж осталось,
борясь с воспоминаниями, жить,
печали налетевшие рифмуя…
«Счастливыми и ей, и близким быть…» -
в молитвах нескончаемых прошу я
и непостыдной смертушки – себе,
столь непрактичной, по оценке века
наставшего, став Молохом в судьбе
любого «вне системы» человека…

Благодарю, Господь, за всё…, хотя
радения ночные бестолковы:
бессонными ночами годы мстят
за жажду постиженья Жизни Словом…
24.02.2022г. Векшина Л.А.