Закружились в вихре.. Из сундучка тётушки Лины

Татьяна Ахматова
Закружились в вихре листья клёна,
Опускаясь робко на дорожку.
Дуб стоит один пока зелёным,
Укрывая кроной ветхую сторожку.

Осень распустила свои косы,
Замирая под дождём холодным.
Потемнели дальние покосы,
Словно ожидая год голодный.

Слышен под ногами шорох листьев,
Шёпот звёзд и ветра под луной.
Будто паутинки тонкой нитью
В сердце для души плетут покой.

Вот они осенние мгновенья
Замирают в звоне листопада.
Счастьем поделившись и весельем,
Осень дарит золото в награду.
Анжелина Райкова