Время осени

Нью-Эвелин
Не быт заест, так первобытный страх,
Что жизнь моя, водица, впопыхах
На узенькой дорожке расплескалась.
Собрать её по каплям в решето,
Да всё не то, не то, совсем не то –
Сухие листья осени, усталость:
Волшебно шелестят напрасным  сном,
И листопад, как мостик подвесной
Качается над прошлыми летами.
Но в этой вечной качке сентября
Так много мёда, меди, янтаря,
Что патока – оставшееся время,
И я его транжирю, как умею,
Ни слова никому не говоря.

Для "Выхода Из Под Контроля" написано: http://stihi.ru/2022/09/12/427