Чужая земля. На злобу дня

Ирина Буссе 2
Иная , чуждая земля,
Учусь старательно их нравам,
Зубрю как школьница с нуля,
Минутной схватывая славы!

Грамматика - ядро всего,
Удел всей жизни эмигранта,
Прононс не тот,  так НИЧЕГО,
В другом добьюсь возможно  гранта!

Не прячусь как улитка в дом,
А  чаще из него сбегаю,
Пусть  дебри - мчусь я  напролом,
Не азбуке -  душе  внимая!

Другие птицы здесь летят,
Цветы иные взгляд ласкают,
Но струны сердца в такт звенят,
И души бюргеров пленяют!
***********
Гейдельберг, 16.09.2022
На конкурс " Мастерская судеб"
http://www.stihi.ru/2022/09/13/557
Итоги: 1 м-49б, 2 м-45б, 3м-43б, 4м -41б, 5 м-33б, У меня 9 место-26 баллов Минималное-05 баллов.Всего 32 участника