Предавший

Александр Сауков
Жизнь обретает смысл, когда ты любишь,
И всё, что происходит божий план.
Из погреба вино чуть-чуть пригубишь,
Мир чудо, не развеется дурман.

Есть в человеке скрытая загадка,
Когда его разлюбят - это шок.
А если сам, тогда другим не сладко,
Опасный поворот, судьбы урок.

Не замечает, став душой беднее,
Уходит прочь, довольный сам собой.
С надеждою найти себе милее,
И будет вновь наказанным судьбой.

Мир для него, теперь уже не чудо,
Не радует природа и рассвет.
Потом всю жизнь жалеть об этом будет,
И верить, что любви на свете нет.

Ночь больше - не объятия любимой,
Подул случайный ветер перемен.
И день за днём, года проходят мимо,
Душа твоя попала в сонный плен.

Везде враги, преследуют друг друга,
Жизнь — это жажда власти, денег, благ.
А мир — арена, нудный бег по кругу,
Где льётся кровь и каждый лютый враг.

Где зло царит, случайность вечный хаос,
Дорога без начала и конца.
А хочется любви, хотя бы малость,
Приобретает высший ранг глупца.

16.09.2022 г.               АС