74. Сказки

Михаил Чаусовский
Когда-то, когда десять лет мне было,
Мне тетя книгу сказок подарила.
То Гауф был - волшебник несказанный,
Чья жизнь, увы, окончилась так рано.

Мы сказок чудных много прочитали.
Они для нас учителями стали.
Дюймовочка учила нас свободе долгожданной.
Любви и верности - солдатик оловянный.

Учила смелости, стремленью к цели
С друзьями добрыми нас маленькая Элли.
Преодолеть пред Людоедом страх
Учил нас Кот бесстрашный в сапогах.

Старик Хоттабыч джинном добрым был, конечно,
Но ведь ему четыре тыщи лет.
Не зная жизни новой, колдовал беспечно.
И Вольке дал, увы,не тот совет.

Сейчас мы уж не молоды, конечно.
И учим сказкам мы своих ребят.
А может будет оставаться вечно
Хорошее, что в сказках говорят!

2022.Сентябрь.