Однажды на рыбалке

Игорь Матросов
С другом третий час уже рыбачим.
Выпито бутылок где-то пять.
Только с рыбой что-то незадача –
Ни одной не удалось поймать.

Начинает сильно беспокоить…
Знать охота нам наверняка –
То ли это место не такое,
То ли не такая вся река.

Из реки выныривает рыба.
То ли это окунь, то ли сом.
И с улыбкой доброю, открытой
Человечьим молвит языком:


- Мужики! Вы что там? Озверели?!
Сколько ж можно на рыбалке пить?!
Не пора ли вам, на самом деле,
Удочки достать и расчехлить?!