Разбудите

Мария Владимировна Локатош
Разбудите меня, когда всё пройдёт.
Разбудите, когда здесь не будет плохо!
Когда в душах людей растает лёд,
Да не будет жестокой дорога...

Разбудите, когда расцветут сады,
И когда поутихнет бедность.
Разбудите, если сведут мосты
И вдруг станет поближе верность.

Разбудите меня в тишине ночной,
Когда звезды засветят ярче.
И жить смогу со спокойной душой,
В том числе, когда стану старче.