Сентябрь-неудачник

Евгения Рябич
Больное небо... и не хочет греть
Сентябрь-неудачник, 
Оставил парк задумчиво ржаветь
Усталый, мокрый, мрачный.

Листом цепляет – оплеухой по щеке,
Дождем её смывая,
А птичий клин, куда-то вдалеке,
курлыча, улетает.

Разбойник-ветер постелил постель
Желтеющим аллеям,
Дождём размытым, словно акварель
Испорченным дисплеем.

Мохнатый шарф на тонкой шее вновь
Цепляет капли пухом.
Пальто промокшее, забытый снова зонт
И воротник над ухом.

Вернуть придется, летом взятые взаймы,
Тепло и безмятежность.
А ветер вновь несет предчувствие зимы,
И вскоре -  неизбежность.