Я устал

Сергей Криштофик
Я устал от бессонных ночей,
Я устал от сплошных переездов,
Проливных постоянных дождей,
И что сыростью пахнет в подъездах.

Я устал в бесконечных скитаниях
Проводить в одиночестве ночь.
Я устал разглядывать фото,
Мне б вживую увидеть дочь.

Я устал говорить людям правду,
Они думают, что я вру.
На их месте я бы поверил,
А то, может, скоро помру.


Я устал, мои дни на исходе.
Дайте мне где-нибудь отдохнуть,
Прислониться к берёзке щекою,
И уж после отправиться в путь.

11.09.22