Как бы жизнь к нам не повернулась

Александр Мещеряков 2
Как бы жизнь
к нам не повернулась,
Размеренно идёт
иль бьёт ключом?
На ровном месте ли
она споткнулась,
Так что некому
поддержать плечом?

Бывают в жизни:
находки и потери,
Боль и радость
нас могут посетить.
Может за тобою
хлопнуть дверью,
Она не в силах
недоверие простить.

Здесь не поможет
никакая сила,
Невозможно
всего предусмотреть.
Как бы не кидало нас,
не заносило,
Здесь мало просто
желание иметь.

Как выйти
из замкнутого круга?
Можно ли
нам всё предугадать?
Почувствовать плечо
подруги-друга,
Что предложить им,
что взамен отдать?

А. Мещеряков.

10. 01. 2010 года.