Арахна

Мастер Алхимик
/..нити судеб людей и богов../

Арахна  выплетала судьбу богов великих
Их муки , неудачи , болезни , рабство , крики ..
О эти Полубоги ,  ведущие людское !
Вы смертны  в вашем детстве  и нету вам покоя ..
        И ткань её прекрасна , и ткань её чудесна
        Сплетенье нитей Парок  и  Норн  почти небесных
        Ничто пред  этой  нитью  , судьбою Полубога
        Арахна  их  не любит в честь тёмного  порога ..
Ведь  нить её не стала дорогой возвращенья
Подарком  Ариадны , наследницей терпенья
Её судьба дерзить им ,  полубогам и вечным
И стать их механизмом , таинственным , беспечным ..
        Великим переходом  между  людьми и богом
        Как стала Ариадна Дионису порогом ..
        Как стали  Мойры людям , хотя одно – все это
        Детали гобелена , старинного сюжета …
Афина трепетала , увидев совершенство
Она ведь создавала Оливы и блаженство
Судьбу совсем иную  и людям и бессмертным
Другого гобелена , чьи  полустерты черты ..
        Арахна станет вечной , и  темным механизмом
        И станет ткать машиной* , богов  и смертных тризны
        Запутать чтоб  бессмертных , и смертных их судьбою
        Чтоб  боги в  темном детстве не видели покоя ..
Мух  повелитель , Норны . Полями Синей Шляпы**
И  северные боги  в твои попали лапы
Чтобы в конце изведать воды от Посейдона***
Арахна  сеть  от судеб  богов  начала Дома ****

*понятия машины тогда не было , только прялка
**синяя тканая шляпа Одина
***боги  подарили первенство в споре Афине , но Посейдон выше
****начало века полубогов