Страшнее нет какого зверя?

Дмитрий Суханов 4
Страшнее нет какого зверя?
Спросить философ нас решил.
Ошиблись мы в своих догадках,
Ответом старец удивил.

Конечно льстец двуличный страшен,
Паучьи сети ткёт тайком.
Пока он рядом, к сожаленью,
Несет всегда невзгоды в дом!