Змея и лягушонок

Наталья Витальевна Неупокоева
В поле ровном с травою некошеной
Где сплетаются  листья осоки
В жаркой неге на землю сброшенной
Наливаются ягоды сладким соком

Чуть поодаль ручей протекающий
От  жары обмелевший до дна
Как умеет спасает страдающих
От мучительно знойного дня

От прогретого солнцем пригорка
Вниз к ручью подползала змея
Встретив в грязной воде лягушонка
Прошипела ему: "Ты не бойся меня!

И не верь этим слухам пугающим
Что могу  я опасною быть
Разве могут глаза мои немигающие
Обмануть тебя? Хочешь дружить?

Я тебя прокачу по широкому полю
К сладким ягодам в пышной траве
Даже лапки твои ничего не уколет
Ты же будешь сидеть у меня на спине"

В поле ровном с травою некошеной
После ужина спит молодая змея
Лягушонок, поверив в слова расхожие
Стал  добычею лёгкой лжеца
         ***
Моралистом быть очень непросто
В дружбу верить, конечно, нужно
Убедись что она  бескорыстна
И не хочет ваш друг вас скушать