Любишь кататься, люби и саночки возить

Юрий Клабуков
Ледяная горка. Валенки в снегу.
Сердится Егорка:- Выше не могу.
Но сопит упрямо. Ноги вниз скользят.
- Не волнуйся, мама, отступать нельзя.

Правильно, Егорка. Хочешь съехать вниз?
Потрудись -ка только, чтоб забраться ввысь.
Жизнь, она такая, враз не разберёшь
Что нам предлагает, правду или ложь.

Ложь порой рядится в образе добра.
Подкупить стремится горстью серебра.
В жизни этой горькой с ложью разберись.
Знаний не на горку, нА гору взберись.

... Ледяная горка. Расступись, народ.
Катится Егорка. Катится вперёд.
Взятая вершина не страшна уже.
Маленький мужчина. Смех на вираже.