Волшебный май! Весенней полудремой...

Денис Кутейников
Волшебный май! Весенней полудремой
Окутал он встревоженные дни.
И запах ветра, странно незнакомый,
Вдыхали тихо в забытьи они.

Я был один. В углу моей кровати
Сидела ночь. И не заметил я
За черным морем бархатного платья,
Что заиграла зелень на ветвях.

Беспечный май! Весны аккорд прощальный
В его лучах не прекращал звенеть.
Усталый пленник комнаты хрустальной,
Я в свете солнца мог бы умереть.

Но я один. Задернутые шторы
Легли стеной. Я даже не узнал,
Ведя с печальной ночью разговоры,
Что май игривый над землей летал.

Май уходил. Он был обижен мною
В который раз. А ночь из темноты,
Дурманя сердце пьяною тоскою,
Мне подарила черные цветы.

2004