Моей душе тоскливо без тебя

Эмилия Брайант
Моей душе тоскливо без тебя:
Ты -  будто за моей спиною тень.
Себя не знаешь и меня терпеть
Тебе труднее, чем играть и петь.

И ты вольна день ото дня и впредь
Что хочешь думать, делать и смотреть.
Но ты одна. И вряд ли сможешь деть
Ещё куда-то свой секрет и кожу.
Я их сложу в ларец и ты, быть может,
Вернёшься той, что знает, что надеть
На проводы врага, любви и друга.
О Боже мой! какая это мука:
Тебя мне не дождавшись в круговерть испуга о жизни новой в пелену лететь.

И ты , стоишь. Не вымолвив не слова.
Душа бледна и хладна и далёка.
Господь, молю, не приведи порока
Гордыни и бездействие страстей...

И ты, стоишь у моего порога.
Во сны влезаешь, слепо молишь Бога.
И посмотри кто враг и друг теперь?!
В твоей душе невидимая яма,
В неё летит любовь от А до Яна,
И чувства тлеют слишком уж давно.
Так уходи. Теперь мне всё равно.
Ты не придёшь. Не мне любить тебя.

Я склеила свой дух моментом счастья,
В том что не Я , а Ты - давно мертва.

16.09.2022