Отсверкали зарницы...

Евгения Смолякова
   Разбросала осень краски золотые.
   Расписала яростно все кусты живые,
   Зашуршала осень листьями сухими,
   И дождями мелкими, затяжными

   Загрустило сердце, загрустило,
   Думала забудется,да не отпустило,
   Журавлиным клином счастье промелькнуло,
   И дождливой осенью молча ускользнуло.

   Подожди же осень, подожди немножко,
   Может счастье снова постучит в окошко
   Вот и бабье лето снова полыхает,
   Дразнит и хохочет-верить заставляет.

   Но не верит сердце в счастье неземное,
   А душа надеется, что любовь со мною
   Ничего от жизни уж не жду я больше,
   Вспоминаю иногда самое лишь лучшее...

   На пороге осень и в душе и в сердце,
   как же одиноко  без тебя и солнца,
   как поверить хочется в счастье неземное,
   что ко мне вернёшься, будешь ты со мною

   Доалел мой закат, отсверкали зарницы,
   Улетели и скрылись перелётные птицы,
   Лишь последним огнём полыхают рябины,
   И горела душа, появились седины...