Осень в городе

Берова Елена Николаевна
Все больше янтаря в листве,
Все меньше изумруда.
Осина - та и вовсе
С рубином вступит в спор.
Рябиновые листья -
Как самоцветов груда,
И ягоды-кораллы
Венчают тот убор.

Топаз небес слинял
В жемчужно-серый колер,
А ночью всё темней
И гуще аметист.
Вокруг, как карнавал,
Тут не до меланхолий!
Ведь город ярким стал,
Как цирковой артист.

Так вспыхнула легко
На радостях природа,
И, как девчонка, враз
Меняет стиль и «масть»
И позволяет ей
Хорошая погода
Помодничать вовсю,
Красой пощеголять.

Лишь только ель глядит
С усмешкой на уборы.
Ее извечный цвет -
Глубокий малахит.
И что ей! Не спешит,
Поскольку очень скоро
Зимой, на Новый год
Нарядом удивит…