Сентябрь 2022 г

Валерий Малявкин
Я, ничего не делая, уже устал.
Что тут поделаешь! – жизнь на исходе.
Ещё недавно в облаках витал,
Теперь вот ни на что, увы, не годен.

Совиным взглядом на события гляжу,
И странно, их исход меня волнует.
Мой интерес пустой, понятно и ежу,
Но всё же – Третья мировая будет?

Осмелится ли Путин на серьёзный ход
И власть очистит наконец от «спящих»?
А может, всё пойдёт наоборот?
Как тут отделаться от чувств щемящих?!