Первые впечатления

Игорь Краснов Преображенский
С морозного ветра, со стужи,
Раздвинув пошире створки дверей,
В автобус ввалилась компания грязных,
Обросших щетиной людей.

В автобусе стало вдруг тесно
От масляных курток, сапог,
Я же брезгливо подался к окошку,
Никто чтоб запачкать не смог.

Они всё смеялись, шутили,
Порой, правда, шутки их резали слух,
Я же сидел и кривился усмешкой –
Такой непривычен мне круг.

Боже, как грязны, как речи корявы,
Как пОтом воняет от ног…
Узнал я потом, что это ребята –
Спецы по прокладке дорог!

Север Томской обл. – Стрежевой
октябрь 1981