Поэзия

Старков Алёша
Поэзия, как снег, зимой парящий из небес.
Она, как моросящий дождь и как осенний лес.
Она, как лёгкий августовский пух,
И как любви захватывающий дух.

Она, как сила солнечных лучей,
Она - скользящий меж камней ручей.
Она, как детский плач и смех.
Она одна, она для всех.

Она, как песня утром ранним.
Она, как девушка красива и печальна.
Она звенящая весенняя капель.
Она дорога и распахнутая дверь.

Она, как бабочка, что меж цветов порхает.
Она нас окрыляет, она нас вдохновляет.
Она срывает маски с лиц.
Она не ведает границ.

И с нею краше панорамы, виды улиц.
И с ней как-будто спишь, глаза зажмурив.
И с нею всё возможно, словно в детстве.
И с ней счастливей наше сердце.

Поэзия хрупка и скомкана в листке,
Она ведет, как пёс на поводке.
У ней кошачьи повадки.
Она кричит или молчит украдкой.

Она нас ранит нежными стихами.
Она отодвигает с сердца камень.
Она даёт нам сил и вдохновения
И дарит чудные мгновенья.

Она похожа на любовь,
Она прекрасна вновь и вновь…
Она для двух и сделана из света -
Для доброго читателя и для поэта.

16.9.2022

Благодарю Светлану за вдохновение
http://stihi.ru/2022/09/15/6988