Память

Ирина Карькова
Память – рай, из которого нас не изгнать,
Мост к былому, что в сердце осталось.
Без неё невозможно любить и дышать.
Без неё не смиряется старость.

Мне б глоток той густой ледяной синевы,
Что дрожит от волненья в колодце.
Запах пряный в рассветных слезах той травы,
Что касается кисточкой солнце .

Мне б песок, что у ломаной кромки воды,
Запечатать в надёжном конверте
(Там остались несмытые наши следы!)
И хранить до излёта, до смерти.

Дней и лет благодатных – несметная рать.
Память сыплет друзей именами.
Память – рай, из которого нас не изгнать,
Лишь становится ярче с годами.