Фру Андерссон

Оксана Сененкова
Фру Андерссон идёт с работы домой.
Она - детская медсестра.
У неё нет детей и она их не любит,
Но родители были довольны -
Вот и работает не на своём месте всю жизнь.

Сегодня обычный весенний день
И, несмотря на сезонную аллергию,
Фру Андерсон решила пройтись.

Годы берут своё:
Двигаться тяжело, сухая горечь на сердце.
Получилось то, к чему шло.

Вот и парк, светлая дымка над листьями,
Она вдруг понимает, что не помнит названия деревьев,
Этот кустик с  цветами, как же его называла бабушка?
Пахнущий мёдом и счастьем...
Вот он!

Она ломает веточку, хоть и запрещено законом,
Прячет её в свою сумку.
Хочется улыбнуться.
Непривычно растягивать губы.

Вечером фру Андерссон сидит на балконе.
Темнеет поздно, во дворе кричат и смеются подростки.
Ей не хочется возвращаться в серую комнату,
В пустую жизнь.

Ночь приходит, дом затихает.
Фру Андерссон неподвижно сидит, смотрит в небо.
Там Млечный путь. Птица с ветки вспорхнула.
Видишь ли ты меня, вечность?