К пытающимся понять

Александр Венинский
Я, может быть, для вас – и грусть, и скука,
И бред из преждевременных могил;
Вы в комнату мою зашли без стука,
Поймите, – я же вас не пригласил.

Да, я поэт – без имени, без славы,
И не стыжусь нытья своих каприз;
Мой разум и душа – мои уставы,
А сердца стук – предлог взрывных реприз.

А если чувств моих поток душ ваших
Коснётся иль случайно обольёт, –
Тогда пути, возможно, жизней наших
Похожи;.. пусть вам больше повезёт!