Встреча подруг

Олег Львович Мазур
Давно не встречались подруги по школе...
Звонок и решили собраться вдвоём.
Есть много чего обсудить в разговоре.
Наговориться о том и о сём.

Вино заискрилось в красивых фужерах
И вечер поплыл безмятежно, легко.
Болтают судачат, забыв о манерах
Елей разливается в венах теплом.

Слегка раскраснелись, вино разморило...
Учителя вспомнили добрым словцом.
Тема любви как всегда захватила,
Их души наполнились сразу теплом.

Одна, так зашлась, канареечкой пела,
Какой ей достался судьбой кавалер.
Всё фото его в телефоне смотрела,
Подруге его приводила в пример.

Случилась беда телефон уронила...
Вторая по фото узнала Его!
Того с кем в любви день и ночь проводила
И что-то ей стало нехорошо.

Закончился вечер, да нет оборвался,
И стали подруги врагами навек.
Всё прояснить никто не пытался,
Предателем стал близкий им человек.