А мы пели Цоя

Наталья Денисенко 3
А мы пели Цоя, мы пели
под Виктора Цоя,
горланили "Солнце",
соседи не знали покоя.
Хорошего парня и брата
Серёгу Бодрова
любили за каждое
честное русское слово.

Но рано герой попадает
в горячую новость,
и Цоя к себе забрала
запредельная скорость,
Сергея накрыла пластом
ледяная лавина.
Как будто ушли, но оставили
смыслов глубины.

И в поле звенят огурцы,
и круты перемены,
и вместо ладони кулак,
и пульсируют вены,
а русские люди по-прежнему
знают, в чём сила,
о чём эта правда,
которая нас воскресила.